Voici une petite visite guidée virtuelle du restaurant scolaire...
C'est beau, non ? Une fois le plateau pris (avec verre, couverts), l'élève se dirige vers l'îlot des laitages et desserts. Il prend un de chaque puis va s'asseoir.
Le restaurant est constitué de plusieurs espaces, il est tout en longueur. Les élèves peuvent se répartir comme ils le souhaitent.
Une fois son plateau posé, il se rend ensuite vers l'îlot des entrées. C'est là qu'il prend une assiette et la remplit. Une seule consigne, attention au gaspillage ! L'élève prend ce qu'il sait qu'il va manger, dans la quantité désirée. Il peut, s'il le désire, se relever ensuite et aller se resservir.
Comme vous le voyez sur les photos, des indications guident les élèves dans leur choix.
Une fois l'entrée terminée, l'élève va vers l'ilôt "plats chauds". Le plat protidique lui est servi (grammage imposé). Lélève se sert tout seul l'accompagnement, toujours en ayant en tête de ne pas gaspiller. Là aussi, il pourra revenir s'il le désire.
Des fontaines d'eau et des corbeilles à pain sont à disposition dans le self. Pour le pain, il est important de ne pas trop en prendre afin de ne pas avoir à le jeter. Toute tranche prise sur le plateau doit être mangée ! Les élèves sont encouragés à prendre une tranche et à se resservir si nécessaire.
Une fois le repas fini, l'élève va débarrasser son plateau.
BON APPÉTIT A TOUS !